Художник Сергей Глушков родился в 1969 году.
В 1996 г. окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического университета. С 2000 г. член Московского Союза художников.
Сергей Глушков – современный художник, пишет в реалистической манере, изучая и продолжая традиции многих великих мастеров русского искусства и культуры. Пейзажи, портреты и натюрморты художника напоминают об обращении к живописи А.Венецианова, В.Поленова, Ф.Алексеева и А.Саврасова. Главной особенностью мастера является своеобразная передача атмосферы жизни другой эпохи в архитектуре и собственно изображении памятников московской старины.
Живопись, как и другие искусства, имеет задачу не копировать действительность, а показать ее глубокий замысел и постижение этого замысла. Пытливый глаз художника в живом познании реальной жизни, вживанием в действительность дает нам такую возможность.
На протяжении нескольких лет художник увлеченно работает над личным проектом «Москва 17 века». По мнению автора, 17 век является рассветом русского царства, искусства и стиля. В это время Русь расширила границы на Востоке, объединила три ветви русского народа – Белую, Малую и Великую Русь, создала мощную империю и твердо заняла позицию Третьего Рима. На нас пал высший жребий - мы стали самой большой и мощной православной державой и ответственность за это несем до сих пор. Несмотря на всякого рода лихолетья, Москва мистическим образом сохранила и несет неповторимую энергетику и мощь великого государства - Третий Рим, Небесный град Иерусалим, Святых стан и град возлюбленный - место духовного почитания, света и чистоты
Участник множества групповых и персональных выставок.
Награды и благодарности:
С 1999 по 2000 гг. принимал участие в орнаментальных росписях храма Христа Спасителя в Москве. Награжден благодарностью Российской академии художеств.
2003 г. - за лучший проект по художественному оформлению крипты базилики Св.Николая в г.Бари, Италия, удостоен памятной медали и диплома Итало-российского фонда Св.Николая Чудотворца.
Картины художника находятся в частных коллекциях России, Европы, Америки.